Translate

dimanche 25 août 2013

Sugarloaf 2013 du CVS

La gang!
Vous, qui êtes tous cyclistes, savez comment cela nécessite de la préparation, pour ne pas dire de la planification, lorsqu’on a à se déplacer pour aller rejoindre des amis à une ride de vélo quelque part. Des petits détails à ne pas oublier, même pour moi qui a son ptit rituel après tant d’années à le faire; les bouteilles, nourriture, argents, souliers, casque, crème, name it, il s’agit de rien oublier. Cela ne prend souvent pas grand-chose pour nous mettre les nerfs en boule!

Alors, imaginez lorsque vous avez à le faire pour une trentaine de personnes! Mais qu’en plus, vous devez prévoir le parcours, les ravitaillements, la sécurité, la bouffe pour les pauses, surtout qu’elles incluent un souper et les sites touristiques, scusez-moi, où  ils se prendront! Non, ce n’est pas pour moi

Mais Geneviève Ajas, François Couture et leur équipe, coéquipier et amis du club Cycliste Stoneham ont su avec brio nous concocter une randonnée planifiée et organisée au quart de tour!
Geneviève Ajas et Sophie Lavoie
François Couture, Lucie Laberge
Yves St-laurent et Fred Gauthier









Premièrement, un parcours impeccable des frontières américaines tout juste après les lignes de Woburn au sud de Lac Mégantic en direction du pied de la montagne de Sugarloaf en faisant une petite escale à Straton avant de faire les dernières ascensions. 120 kilos de plaisir sur une route impeccable où la signalisation des imperfections de routes est presque futile. Un parcours roulant (Strava), agrémenté de vallons qui se prennent toujours bien avec les élans de la descente, sauf pour l’ascension finale à la montagne sur les derniers 10 kilomètres. Bon! Fallait bien qu’il y ait une difficulté tout de même. N’oublions pas par qui nous sommes invités. Une forêt typique du Maine avec beaucoup de feuillus d’un vert éclatant, des grands pins à l’entrée des villages ornés à leurs entrées bien sûr par des drapeaux américains. Et par-dessus tout, une route sinueuse contournant lacs et rivières où les berges nous semblent toutes propices à y apercevoir un gros Buck en train de brouter!

Arrivée à Straton
Mais, ce n’est pas tout. Nos gentils organisateurs avait pris soin de s’adjoindre un photographe et d’une équipe de dépannage (Camion balais) qui, servait également de garde manger à victuailles « à la française » n’oubliez pas! Il y a de  la « Ajas » dans ce projet; pain baguette croute typiquement français, foie gras, Rillette de Canard, charcuteries et saucissons forts, fromage de toutes sortes en format « carry in", jus, liqueurs douces, croustilles, barres tendres, sucreries choupette ou tout ce qui finit en pette, mais qui sent bon, et j’en passe. Tout cela pour vous dire que si parfois, vous vous en voulez d’avoir oublié une barre tendre à la maison. Nos gentils organisateurs, eux, n’avaient rien oublié pour nous offrir une journée impeccable et surtout inoubliable.



Évidemment, la liste d’invités était fermée et s’adressait plus particulièrement aux membres du club de vélo Stoneham et à quelques autres invités privilégiés, dont je faisais partie, et dont les traits communs devaient être de vouloir faire du vélo bien sûr, mais aussi tout en s’amusant, avec le goût sourire, de blaguer, d’être positif et d’une amabilité telle, que se présenter et placoter était d’une grande facilité!

Et pour couronner le tout, un ptit arrêt sur le retour pour souper sur le bord du lac Mégantic au quai de Piopolis où nous étions les seuls à occupe la place! Comme si nous avions réservé le quai à nous tout seul!










Ce fut donc l’une de mes plus belles journées de vélo à vie et je tiens à remercie Geneviève de m'y avoir invité. Sur ce, je vous laisse sur quelques photos que j’ai prises mais aussi de d’autres à qui je les ai empruntées pour l’occasion.


De plus, voici un clip que Robert de l'Étoile a tourné avec sa caméra GoPro sur son bike avec une jolie musique d'accompagnement

Coach Bob la gazelle
--------- __o
------- _-\ <,' 
Aussi un rouleur!
----- (_)/(_) 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Si vous le faites avec le profil "Anonyme" vous identifier SVP à la fin de votre commentaire.MERCI.
4) Cliquez sur le lien "M'informer" et soyez avisé en cas d'une réponse à votre commentaire
4) Cliquer sur Publier enfin.