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Louis Brouard, JP Lapointe, Caroline Desbiens, Josée Bolduc, Jean Gascon, Réjean Fournier
Solanges Bernier, Laurent Levasseur (à genoux), Martin Bélanger, Yan ??, Alain Levasseur, Marc Duval,
Line Rochefort, Catherine ??, Éli Déry, Martin Perron, Alain Picard, Luce Pratte, Nathalie Rochefort,
Daniel Gosselin et Louis Rochefort |
C’est samedi dernier, le 9 août 2104, qu’a eu lieu la 2e
Classique Levass au Lac Beauport. Il s’agit malheureusement d’une ride sur
invitation organisée par Alain Levasseur (le maillot rouge au centre de la
photo) avec la complicité de votre humble serviteur Bob la gazelle. Cela peut
être un peu frustrant de lire cette chronique, sachant que vous n’y avez pas
été invité et je pourrais le comprendre. Ce sont en quelque sorte mes amis (e)
des rides improvisées du vendredi après-midi mêlés à des amis (e) d’Alain. Rapprochez-vous
de moi, insérez-vous tranquillement à ces randonnées du vendredi et qui sait?
Peut-être en ferez-vous partie l’année prochaine. Évidemment, une condition au
préalable, il faut que vous soyez capable de démontrer une grande ouverture d’esprit
en appréciant presque aveuglement l’humour et le côté « colon »
de vos hôtes.
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En attente du départ |
Le parcours? Le même que l’an dernier en cette merveilleuse
journée ensoleillée. Il s’agit des
Équerres antihoraires en effectuant trois
boucles supplémentaires pour en augmenter le niveau de difficulté et pour
amener la ride sur une distance de 100 kilos. Le premier rallongement est de
monter le Blv Talbot (ancienne Rte 175) pour revenir par la 1
e
avenue à Stoneham et se diriger vers le Centre de ski en empruntant le chemin
des faucons. Une fois revenus sur l’avenue Tewkesbury, on grimpe le chemin de la
Montagne dans Vermont sur le Lac qui constitue un beau défi avec ses portions à
entre 13 et 17 %. Le 3
e détour est la montée du Mont Saint-Sacrement
qui finit en cul-de-sac. D’ailleurs, il semble que j’ai donné la frousse à
plusieurs dans la descente sur le dernier virage à droite pour emprunter le
chemin Rourke. Alors qu’Alain Levasseur
et Martin Bélanger m’ont dépassé dans l’avant-dernier virage à plus de 70km/h,
je me suis embarqué en arrière d’eux pour leur faire la passe éventuellement, mais
dans le dernier virage en bas, je me suis retrouvé déporté à l’extérieur du
virage sur la gauche et j’ai dû
appliquer un freinage qui a fait vaciller mon cadre et j’ai dû accepter de
prendre le clos sans chuter parce qu’il ne s’agissait que de longues herbes sur
fond mou! On peut même apercevoir ma déviation au bas du Mont pour les curieux
J
S’il y en a qui veulent des cours sur comment prendre le clos sans gravité,
vous n’avez qu’à me contacter. Ce n’était pas une première en ce qui me
concerne.
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Alain donnant instructions
pour le souper |
Tout s’est très bien déroulé sauf pour Yan un ami d’Alain
qui a frappé une pièce métallique sur le chemin du Hibou au début de la ride et
qui l’a mis à plat sur les deux roues en abîmant l’une d’elles et qui a dû
abandonner. Comme vous pouvez le voir le monde est tout sourire, la baignade à
78 degrés fut excellente et le BBQ dans la cour d’Alain un franc succès.
Je vous laisse avec la recette de barres tendres de Line Rochefort,
qui a remporté un vif succès. Ça dl’air que c’est le boost idéal pour contrer
les pannes d’énergie. Je devrais peut-être m’en garder quelques-unes sur ma
table de chevet Hi Hi HI.
Voici aussi quelques photos en vrac qui illustrent bien le plaisir que nous éprouvons à participer à cette Classique annuelle
Barre énergétique choco-amandes
12 portions | Cuisson : 5 min | Préparation : 5 min
Ingrédients :
125 ml (1/2 tasse) de chocolat noir
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’amande
60 ml (1/4 tasse) de miel
60 ml (1/4 tasse) d’amandes moulues
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau
rapide)
Préparation :
1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le chocolat avec
le beurre d’amande et le miel à feu moyen en remuant de temps en temps.
2. Retirer du feu, ajouter les amandes moulues et l’avoine
et mélanger pour bien répartir les ingrédients.
3. Transvider dans un moule à pain rectangulaire (d’environ
4 po x 8 po) recouvert de papier parchemin. Bien presser avec une fourchette et
réfrigérer 1 h ou plus.
4. Démouler en soulevant le papier parchemin, tailler en 12
carrés et emballer.
Valeur nutritive (par portion, 1 carré) :
175 calories | 10 g de gras | 5 g de protéines | 15 g de
glucides | 4 g de fibres
Prix : 0,40$ par carré
Pour une activité d’environ 1h (course, match de tennis ou
de soccer…) : déguster 1 carré avec un verre de lait 1h avant l’activité.
Pour une activité plus longue (randonnée en montagne, sortie
en vélo, balade en kayak…): déguster 1/2 carré par heure pendant l’activité, en
prenant de petites bouchées, avec de l’eau.
Voilà, régalez-vous et amusez-vous!
Line Rochefort
Coach BOB la gazelle!
--------- __o
------- _-\ <,' Aussi
un rouleur!
----- (_)/(_)
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